>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

​学校领导调研指导附属体育医院党纪学习教育工作

7月4日下午,学校党委书记舒为平带队到附属体育医院调研指导医院党纪学习教育工作,学校党委副书记胥万兵,驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王骏飞以及党委办公室/校长办公室主任陈思恒参加调研。医院领导班子成员、内设机构负责人参加会议。会议由学校纪委副书记、纪委办公室主任蒋玲玲主持。

会上,学校领导听取了医院党委书记廖远朋关于党纪学习教育开展情况,医院在开展医药领域腐败问题集中整治、健全完善内部控制制度体系、常态化开展纪律教育等三个方面的主要举措以及党纪学习教育下一阶段的工作安排的汇报。

王骏飞对医院全面从严治党、党风廉政建设以及党纪学习教育、医药领域腐败问题集中整治等重点工作进行了再动员、再部署,并提出三点要求:一是保持政治定力,把牢严的基调,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展;二是保持赶考毅力,坚持实的作风,一抓到底推进医院各项工作高质量发展;三是保持敬畏之心,严守铁的纪律,一如既往推进铁纪“长牙”警钟长鸣。

胥万兵对医院前期党纪学习教育成果给予了肯定,重点对医院下一步党纪学习教育工作提出要求:一要充分认识党纪学习教育的重要性,在医院医疗质量水平提升、内部治理体系优化、医疗风险防控、干部人才队伍建设等大事、要事中发挥约束作用;二要全面梳理党风廉政建设方面存在的突出问题和薄弱环节,不断完善内控制度,加强反面警示教育,树立良好政治生态,积极营造干部职工敢担当、善作为的工作氛围;三要强化政治责任,医院党委领导班子要切实履行“一岗双责”,带头学起来、扎实做起来,起好模范作用。

舒为平对医院前期三甲复评的迎检工作以及高升桥院区改扩建工作给予了充分肯定,对医院目前遇到的困难和挑战进行了分析,强调在医院发展中要始终牢记纪律是不可触碰的高压线,也是干事创业的通行证,领导干部要带头抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习和执行,把党纪学习教育融入日常,养成纪律自觉;必须牢牢把握政治、纪律、道德、抵腐“四大定力”,聚焦六大纪律重要内容,切实提升学习成效,把党纪学习教育成果转化到医院高质量发展各项工作中。同时,对下一步医院工作提出五点要求:要严明政治纪律、强化政治忠诚,做政治上的明白人;要严肃组织纪律,做遵规守纪的本分人;要守好底线,做廉洁自律的表率;要坚守为民服务,忠诚做群众纪律的示范者;要管好自身和家人,带头遵守工作、 生活纪律。

学纪、知纪、明纪、守纪!医院党委将认真贯彻落实此次会议精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育成果转化为推动医院高质量发展的强大动力。

党委书记舒为平讲话

党委副书记胥万兵讲话

驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王骏飞讲话

供稿部门:附属体育医院