>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

中华护理学会外科护理专委会 到我院交流指导工作

7月4日上午,中华护理学会外科护理专委会汪晖主任委员带领来自全国15个省市知名医院的22名护理专家到我院举行座谈交流会,共同探讨护理事业高质量发展。我院党委书记廖远朋、副院长吴青松(主持行政工作)、相关职能部门负责人、各科室护士长及护理骨干共计30余人参加会议。会议由党委副书记李小红主持。

会上,廖远朋代表医院致辞。他表示,医院高度重视护理工作,将护理质量视为推动医院高质量发展的重要抓手,不断加强护理队伍建设,积极创新护理管理模式。吴青松介绍了医院整体情况、护理学科建设情况以及加速康复护理开展的情况。

在专家讲座环节,汪晖作了题为《外科临床护理研究热点及意义》的授课。汪晖指出,保障手术安全、保障手术质量和保障手术效率,是外科护理永恒的关注主题;快速康复、患者安全、症状管理等成为外科护理研究新热点。

青年委员副组长陈静做了《疼痛管理加速骨科患者围术期康复》的专题讲座。陈静指出在骨科手术患者功能锻炼指导中要特别注意控制运动性疼痛。

此次座谈交流会为医院护理同仁提供了一个高级别的学习交流机会,为我院临床护理研究指明了方向,促进了我院与全国各知名医院之间的护理学术交流和资源共享,对推动我院护理学科建设具有深远意义。

汪晖讲授《外科临床护理研究热点及意义》

陈静讲授《疼痛管理加速骨科患者围术期康复》