>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

医院与医学院顺利开展教学工作交流座谈

7月3日上午,学校运动医学与健康学院党委副书记、院长胡毓诗,副院长丁海丽一行5人就学生教学及临床实习工作到院进行座谈交流。医院党委书记廖远朋,科教部、中医骨伤科学教研室等部门负责人及相关工作人员参加座谈,党委副书记李小红主持座谈会。

会上,科教部汇报了2024年春季学期教研室工作完成情况和临床带教情况,就近期医院教学工作的安排和查摆出的问题进行了重点汇报。在交流环节,与会人员就结合学校搬迁实际,如何深化医学教育课堂教学改革,加强不同学业阶段学生实践教学安排,以及如何打破工作壁垒更好地融通“医、教、临”等问题进行了讨论。

会议指出,为帮助临床教学工作更好落地落实,除常规的理论与实践技能传授外,更应注重学生核心素质的养成,利用好课程思政和岗前培训,将学生医德医风教育前置。

会议要求,一是提高认识,临床教学是医学教育的重要组成部分,针对不同专业、不同学习阶段的学生,必须坚持对标培养方案,安排好实习对接工作。二是做好新校区搬迁过渡期间各项教学工作,医院作为三级甲等中医骨伤专科教学医院,为医学院学生提供临床实习、实践的平台责无旁贷,双方要进一步加强合作,妥善安排好学生临床教学活动。三是对标本科教学评估工作相关要求,优化完善教学资料,规范打磨各项课程建设,提升学生评教结果和教学质量。

供稿部门:科教部

通讯员:宋思琦