>首页> 科研教学 > 名中医工作室 >

医院成功举办国家级继教项目“中医康复在膝痹病(膝骨关节炎)中的应用”培训班

2021124日至5日,由医院主办、运动医学康复科承办的国家级中医药继续教育项目“中医康复在膝痹病(膝骨关节炎)中的应用”培训班在医院第二会议室成功举行。培训采用线上方式,开班仪式由运动医学康复科主任周凌主持,四川省医学会骨科专委会副主任、四川省老年医学会骨科专委会主任委员、医院执行院长熊小明致开幕辞。

会上,来自郑州大学附属第五人民医院、长春中医药大学附属医院、四川大学华西医院、四川省骨科医院、绵阳市骨科医院等单位十余位省内外专家围绕“中医康复在膝痹病(膝骨关节炎)中的应用”的主题,以“郑氏中医运动医学”“膝关节周围疼痛的诊疗康复新方法理念”“不同学术流派诊治骨关节炎的思想”“骨关节炎与支具的运用”等为专题为千余位参训学员进行理论讲授和实操展示。

通过此次培训,增进了不同专业领域专家就中医康复在膝痹病(膝骨关节炎)中的应用交流,促进相关学科的交流融合,规范中医康复诊疗技术在骨科疾病中的应用,也为推动康复学科发展、更好地应对社会老龄化挑战和建设健康四川、健康中国作出更大的贡献。

供稿部门:运动医学康复科

通讯员:陈梓汐