党务培训赋新能 筑牢堡垒开新局

2024110日,医院组织开展了党务工作干部培训会,学校派驻纪检组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任蒋玲玲、学校党委组织部副部长张娟受邀讲课,医院党委领导班子成员、党委工作部门全体人员及党支部书记、支委参加此次培训,会议由党委书记廖远朋主持。

会议伊始,廖远朋提出党务工作干部,是党委具体承担指导和组织党建工作任务的直接责任人,其工作能力和工作质量,直接影响着党的各项工作任务在基层的贯彻落实,影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着医院基层党建工作水平。大家要充分认识此次培训的重要意义,切实提高思想政治素质和业务能力水平,增强做好新时期基层党务工作的责任感和使命感,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动新时代新征程医院工作高质量发展。

学校纪委蒋玲玲以“用好‘三不’治疗良方 确保基层党组织廉洁本色”为题,通过对比中医药“悬壶济世、救死扶伤”与反腐败“惩前毖后、治病救人”的相通、相融、相似,提出了标本兼治治疗违纪违法的方子:不敢腐、不能腐、不想腐。学校党委组织部张娟以“党建与事业发展如何融”为题,围绕四川省加强公立医院党的建设工作为指导,从党建与事业发展融合的“起点”、融合的“衔接点”、融合的“保障”,紧密结合部门职能实际,围绕医院中心工作,为医院顶层设计提供了三点具体建议:一是不断提升政治站位,加强党务能力提升;二是强化顶层设计意识,注重品牌化凝练;三是坚持问题导向,从短板处发力。

本次培训坚持因需而学、按需施训,通过理论教学、案例分享融合,努力提升医院党组织党务干部能力素质,为落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,履行好新时代党务干部职责使命提供了坚强的能力素质保障。

供稿部门:党委组织部

通讯员:杨涵