>首页> 党群工作 > 党风廉政 > 廉政动态 >

我院召开“行风建设•廉洁行医”专题工作会议

7月12日下午,我院召开了“行风建设·廉洁行医”专题工作会议。会议由黄家骏院长主持,医院班子成员、中层干部、总务设备科和财务科全体人员参加,校党委副书记/纪委书记马涛、副校长苏全生、纪委副书记张耀红、运动医学与健康学院分党委副书记宋红伟等同志出席了会议。

医院党总支副书记/副院长李小红同志用近年来医疗行业部分典型腐败案例为大家敲响警钟。学校苏全生副校长针对案例对医院职工提出了三点要求:一是每一位医务工作者必须高度重视廉洁行医的重要性和必要性,严格自律,坚决抵制医疗潜规则和诱惑;二是医院要完善各种报批制度,严格规范各种医事活动,确保程序公开化、透明化,从源头上防治腐败;三是医院要以干部为依托,以学校为后盾,成立督察小组,建立惩处条例,对各种医事活动进行督查,让微处罚成为常态。

校纪委马涛书记则从十八大以后党的反腐决心和近期中纪委的意见出发,从医院干部队伍的建设、班子的主体责任、学校的监督责任等多方面进行了要求。她强调:一是医院领导班子要强化担当意识,主动履行党风廉政建设的主体责任;二是医院要认真梳理、完善和执行制度,坚持“三重一大” 集体决策;三是医院要加强风险意识,全力排查各环节各岗位廉政风险点,制订并落实防范措施;四是进一步强化法纪意识,加大问责力度,强调“动员千遍,不如问责一遍”。另外,马书记还提出学校纪委将加强对医院的监督管理,确保医院健康发展。

最后,黄家骏院长代表医院全体职工表态发言。他表示我院将尽快建立健全规章制度,思想上重视,行动上落实,自律与他律相结合,使大家真正受警醒、明底线、知敬畏,建设风清气正的医院。