>首页> 党群工作 > 党风廉政 >

以严的主基调强化正风肃纪 助推学校和医院高质量发展

526日中午,医院党委副书记、纪委书记袁玉文同志以“坚持全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命”的主题,在医院第二会议室为药剂研发党支部、财务后勤招采党支部全体党员讲党课。

首先,与会人员观看了《守护“净土”——全省教育系统违法违纪典型案件》警示教育片,党员们思想受到很大触动,片中违法的党员干部随着职务升迁,逐渐忘记初心与使命、丧失理想信念、放弃党性原则、目无党纪国法,灵魂逐渐堕落,最终深陷囹圄,案例触目惊心、发人深省。

随后,袁玉文同志讲授了“以严的主基调推动学校和医院高质量发展”为中心内容的党课,紧密结合学校、医院的纪检监审工作,联系教育片案例,指出党员应坚定理想信念、明确政治方向,坚持洁身自好、守住底线,不贪图不义之财,加强党纪知识的学习,在岗位上要站稳立场、大胆做事、勇于担当。

最后,袁玉文同志就药剂研发党支部、财务后勤招采党支部下属部门的廉政风险与党员们进行了深入交流。通过学习,使大家深刻认识到要提高政治定力,强化责任担当,持续正风肃纪,恪尽职守,真正做到上不负党,下不负民,保持党员的先进本色。

供稿部门:药剂研发党支部、财务后勤招采党支部

通讯员:巨少华

审核人:王明建、徐海