>首页> 党群工作 > 体医榜样 >

四川省优秀共产党员--王强

王强同志,成都体育学院附属体育医院住院部党支部书记、【运动医学康复】病区副主任、前中国男篮队医。他是一名普通的中国共产党员和医务工作者,在临床工作中勤勉谦和,不怕困难,兢兢业业,不计较个人得失,在高强度的工作状态下,常常加班加点,毫无怨言,受到同志们和广大病员的一致认可。

他是一名优秀的中国共产党员

王强同志作为成都体育学院附属体育医院住院部党支部书记,他深知自己肩上责任重大,各方面都严于要求自己,带头学习,勇于挑战工作中的各种困难,受到广大患者、医院同事和学院领导的一致好评,并获得成都体育学院2015年度“优秀共产党员”、成都体育学院附属体育医院2015年度“优秀科主任” 的光荣称号,他带领的医护团队获得了成都体育学院附属体育医院2015年度“优秀集体”的荣誉。今天是中国共产党建党95周年,中共四川省委教育工作委员会授予了王强同志“优秀共产党员”的称号并给予表彰。

他是一名优秀的骨科医生

王强医生作为运动医学康复病区主任,除了做好科室管理和病区患者的诊疗把关外,每周还有三个半天的门诊坐诊工作,考虑到大批慕名而来的外地患者,他长期主动加班、加点、加号,解决看病难的实际问题。2015年10月,王强医生的小孩得了川病,高烧返复不退,住进了华西附二院,他放不下医院的工作和科室的病人们,没有要求休假,克服困难,白天坚持做好医疗工作,夜晚赶到华西附二院跟妻子换班守护生病的儿子,第二天一早又回到医院继续工作,同事和患者们得知此事后深受感动。

王强医生将自己的医疗技术和宝贵经验毫无保留的传给年轻医生,让他们也迅速成长进步,为更多的患者解除痛苦,受到了患者及家属的好评、肯定。他引领医护团队共同努力,运动医学康复科科室建设和服务质量有了进一步提升,社会影响力和群众满意度有了进一步提高。

他热心公益活动、甘于无私奉献,他是最可爱的人

王强同志有着很强的社会责任感,只要有时间他都会积极参与公益活动及公共卫生相关的义诊活动。

2015年4月,四川残联的志愿者李阿姨带着7名残联运动员到来到我院就诊,以备战全国第九届残运会。当王强同志得知川残联因经费问题没有队医时,便主动承担了义务队医工作,免费给参加比赛的孩子们诊疗伤病,还随队到比赛现场义务救治,感动了教练和运动员。2016年3月,王强同志利用周末休息时间,带领支部党员把医院和自己的先进医疗技术带去偏远地区义诊,受到当地群众的高度好评。王强同志还长期为多支国家运动队、地方运动队提供医疗保障。 2015-2016 CBA联赛,四川金强男篮取得历史突破获得CBA总冠军,作为幕后英雄,他一直义务为四川金强男篮提供医疗保障;国家短道速滑队也在他的医疗保障指导下取得了历史性的突破,获得世界冠军。王强同志还多次受邀参与电视台节目录制,传播运动与康复的科普知识。

王强同志不仅是一名优秀的共产党员,一名优秀的医务工作者,更是一位热心于公益活动、甘于无私奉献的普通职工。他怀着对医疗卫生事业的执着和追求长已之所学,尽已之所能,去病患之苦痛,展者之仁心、扬党员之真善美,他是最可爱的人!