民盟成都体育学院支部开展同心实践活动

317-18日,民盟成都体育学院支部委派副主委吴青松、王传恩两位骨科专家参与践行医者仁心——卫生科技下乡活动,此次活动由四川省老年医学会骨科专委会、四川省医学会骨科专委会微创学组共同主办,吴青松、王传恩作为专家团成员前往四川省雅安市汉源县人民医院、汉源县中医医院进行了查房、与患者及家属交流、学术讲座、义诊等一系列活动。

17日下午,王传恩副主委先后前往汉源县人民医院、汉源县中医医院进行查房工作,与住院患者及家属沟通病情,与院内骨科医生共同讨论并指导制定治疗方案。

18日上午,专家们在汉源县中医医院开展学术讲座,介绍骨科实用技术,普及医疗科技知识,将数字化智能诊疗技术推广至基层医务人员,使他们改变部分理念,提高诊疗水平,为日后更好的为患者服务奠定基础。同时专家们在医院内同步开启了面向当地百姓的义诊活动,超两百人来到现场问诊,专家们耐心回应每位病患的需求,给予专业医学建议,切实为百姓解决难题,获得当地医院和民众的高度称赞。

此次活动助力推动科技下乡,将高质量医疗技术及理念送至基层,民盟成都体育学院支部做出了应有的奉献,今后,支部会继续努力,扎实做好科技下乡系列活动。

供稿部门:宣传统战部

通讯员:杨玉蓉