学校党委常委、副校长、医院党委书记何本祥在医院宣传党的二十大精神 部署全面从严治党工作任务

315日下午,学校党委常委、副校长、医院党委书记/院长何本祥以深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党推动医院高质量发展为题,为附属体育医院党员、干部宣讲了党的二十大精神。

何本祥主要围绕深刻把握党的二十大主题、大会取得的重大成果进行了深入阐述,要求党员干部把深入学习贯彻党的二十大精神与医院中心工作贯通起来,结合党的二十大报告对加快建设体育强国、推进健康中国建设和促进中医药传承创新发展、加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设提出的明确要求,以党的二十大精神为指导,形成事业发展的新认识;以学科建设为基础,实现人才引领驱动迈上新台阶;以传承创新中医药世界为目标,推进医院高质量发展。

何本祥对医院全面从严治党工作任务进行了安排部署,他强调,在医院发展中医院党委领导班子必须坚定不移推进全面从严治党。一是切实落实两个主体责任。要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职、抓不好党风廉政建设就是不称职的意识,带头做党风廉政建设的领导者、执行者和行动者。加强对反腐败工作的统一领导,对腐败问题实行“零容忍”。纪委要切实承担监督责任,既协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又督促检查相关部门落实党风廉政建设各项工作任务。二是筑牢拒腐防变的思想道德防线。将党员干部的思想政治教育放在首位,结合工作实际和典型案例,开展党纪党风警示教育,将警示教育常态化,贯穿在党员培养、教育、管理全过程。

何本祥强调,要加强党对医院的全面领导,秉承“怀贤风骨 精诚扶伤的院训,传承郑氏伤科的优良传统,在新的历史起点上成体附医人要以昂扬向上的精神风貌,高举旗帜,奋勇前行,用心用力推进医院综合改革,为国家竞技体育和四川省卫生与健康事业以及中医药传承创新发展作出积极贡献。

聆听宣讲后,全体党员干部备受鼓舞,倍感振奋,大家表示进一步增强责任感、使命感,以实际行动推动医院的高质量发展,为学校和医院党委的战略部署落地落实作出应有贡献,奋力开创新局面。

供稿部门:党委组织部

通讯员:居媛媛