医院党委召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

根据学校党委统一部署,31日下午,医院党委在医院第二行政会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会,医院全体领导班子成员、中层干部参加会议,学校督导组到会指导。会议由学校党委常委、副校长、医院党委书记/院长何本祥主持。

会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领医院党员干部群众以奋发有为的精神,贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写成体附医发展新篇章。

医院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,深入开展谈心谈话,广泛征求和听取干部群众意见和建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

何本祥代表医院党委班子作了对照检查,重点查找了在带头深刻领悟“两个确立”、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党六个方面存在的问题和不足,并从提高政治能力、强化理论武装、完善领导方法、改进工作作风等方面深入剖析根源,同时研究提出了整改打算,强调要进一步完善坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治铸魂体系,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一;进一步提高领导班子的管理能力和创新力,推动医院高质量发展;进一步理顺医院内部治理体系和管理机制,提高管理效能,改变工作作风,让群众看到变化、见到成效;进一步增强敢于斗争善于斗争的本领,破除守旧思想,解决改革发展阻力;进一步抓实党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。

随后,医院党委班子成员逐一进行个人对照检查,大家围绕主题谈认识思考、讲体会收获,并结合自己的实际情况,拿起批评和自我批评的武器,认真查摆问题、深刻剖析根源、提出努力方向。

最后,何本祥作了点评,他指出,此次年度民主生活会召开成功,会上大家开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。会议开出了好的氛围、好的质量和好的效果。他强调,医院党委领导班子成员要按照会上提出的意见和建议,认真梳理,建立台账,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。医院要以这次民主生活会为新起点,整装出发,团结带领党员群众,努力开创医院跨越式新局面,推动医院建设迈上新台阶!

供稿部门:党委组织部

通讯员:居媛媛