我院党总支召开了“时事政策”职工学习大会

按照学校党委下发《关于进一步加强教职工时事政策学习的意见》要求及安排,2018年3月15日下午,我院在学校同传室召开了“时事政策”职工学习大会。会议由党总支书记何本祥同志主持,医院除值班人员外共计155名职工参加了学习。学校党委书记刘青同志以我院党总支一名党员的身份全程参加了学习。

大会首先由医院职工代表带领全院职工学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共成都体育学院委员会2018年党建工作要点》、《成都体育学院基层党建及思想政治工作考核办法(试行)》、《成都体育学院实施教师党支部书记“双带头人”培育工程的方案》和《成都体育学院2018年党风廉政建设工作要点》等相关文件。领学同志通过PPT演示的方式,立足文件本身,结合医院目标任务、发展现状和本职工作,对文件进行了深入浅出地解读,并就文件要求如何在医院落地生根,提出了具体措施和建议。

会上,分管人事工作的宫丽华同志结合医院人事工作就目前卫生人才存在的评价标准不完善、评价手段不丰富、职业化队伍建设滞后的问题进行了剖析,并提出了改进措施。脊柱外科病区钟睿同志针对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,就如何更好地提升医院软实力和个人综合实力方面,结合国内外教学医院情况提出了建议。党群办杨玉蓉同志就医院党总支如何加强党建工作,突出政治功能,激发活力,增强战斗力方面,谈了自己的理解和认识。住院一支部樊海英同志就基层党支部如何充分发挥战斗堡垒作用进行了交流。学校党委书记刘青同志结合学校新校区发展规划和医院未来发展与大家进行了深入交流,为医院发展和职工自身发展描绘出了美好愿景,使大家深感振奋。

面向未来,冲锋的号角已经吹响,附属医院全体职工将继续戮力同心,砥砺前行。围绕新时代、新任务赋予医院党建工作的新要求,围绕学校“双一流”建设和医院“三级创建”的中心工作,以时事政策学习为抓手,重点加强十九大精神和正在召开的“两会”精神的学习和落实,将医院各项工作统一到学校党建工作的要求上来,推进医院健康有序发展。