以开展“创先争优活动”为契机全面推动医院“创二级甲等专科医院”的中心工作

2010年9月16日下午4点学院“创先争优”活动领导小组成员、宣传部副部长欧雪松同志及宣传科科长李成蹊同志来到附属体育医院,指导医院的“创先争优”活动开展情况,医院党支部所有党员、预备党员、入党积极分子和医院中层干部参加了会议。

会上,欧雪松副部长首先肯定了医院开展“创先争优”活动的前期工作。认为前期工作有方案、有措施,初见成效。然后对医院下一阶段“创先争优”工作进行了具体指导,并结合医院的实际情况,对各部门提出了具体要求。他说:医院要加强医德医风建设,要以开展“创先争优活动”为契机,全面推动医院“创二级甲等专科医院”的中心工作。要求医生要有爱心,医术精湛,医德高尚;管理和行政后勤人员要有热心,克尽职守,服务热情;护理人员要细心,细致周到,尽心尽力。

他指出,要通过活动的开展,使我们各项工作成效要让病人和社会都能看的出、感觉得到。党员先锋岗、示范岗同志要有良好的精神面貌,要佩戴党徽、挂牌上岗,把此项工作做为常态工作,对病人要热情大方,使用文明用语,为患者建立良好的印象,要让患者感受到贴心、暖心的服务。每一个党员的承诺,要向党组织承诺,要向社会公开,这样才能更进一步发挥党员的带头作用;每一个党员的承诺,要结合自己的岗位实际,体现先进性和可操作性、可考核性。

最后,我院党员先锋岗、四川省名中医叶锐彬院长作了表态发言。他说,我院将按照学院党组织要求,进一步结合岗位实际开展创先争优活动,进一步完善全院党员的 岗位承诺内容,完善党员个人的公开承诺情况,使全院的创先争优活动在体现医院的特色上更富有创新性和实效性,争取在今年底顺利通过“二级甲等专科医院”的评审工作。