我院组织教职工在线观看了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”直播视频

6月15日下午,四川省教育厅“学习新思想千万师生同上一堂课活动”走进成都体育学院,医院按照学校党委宣传部要求,组织职工采用集中收看和在线收看的方式进行了学习。

会上,学校党委书记刘青教授以习总书记到北大视察和马克思诞辰200周年讲话的时代背景展开,结合习总书记在北大讲话中提出的爱国、励志、求真、力行和自身几十年的工作心得,对大学生们提出了四点要求和希望:第一,践行爱国主义精神,就是把爱落到细微处;第二,立鸿鹄大志,要在奋斗中去实现鸿鹄之志;第三,求真学问,就要练就报国真本领;第四,要努力实践,做知行合一的实干家。他希望青年大学生们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,明确自己在国家、民族、社会中所处的重要位置,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,勇担社会主义建设者和接班人的时代大任,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

四川大学马克思主义学院党委书记刘吕红教授指出高校是孕育思想、传播理论的地方,推动马克思主义不断创新发展是高校的神圣职责。希望新时代青年以社会主义建设者和接班人的使命担当,努力奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

电子科技大学成都学院辅导员卓飞的讲话深入浅出,他强调新时代青年不能让思想快餐化,呼吁大家要有爱国情怀、立鸿鹄之志、存求真精神、做力行实干的新时代有为青年。

直播结束后,大家纷纷表示:要认真学习研究宣传贯彻好马克思主义理论,做马克思主义的忠实传播者和捍卫者,用马克思主义理论与方法指导工作实践,把握国家、学校与医院发展的重要机遇期,立鸿鹄志,做奋斗者,推动医院工作再上新台阶!