提高大局意识 服务意识 增强支部凝聚力——我院行政后勤党支部召开组织生活会

5月29日,我院行政后勤党支部组织全体党员、积极分子并邀请民主党派人士及部分群众到成都体育学院博物馆参观学习。通过了解中华传统体育历史以及我校的发展史,让大家认识到“成体人”、“成体附医人”是一种身份,一种荣誉,更是一种责任。这个身份不仅给了我们相对稳定的工作环境,同时也要求我们应该主动的维护他,这既是对这个工作的负责,也是对这个身份的负责,更是对自己的负责。

参观结束后,全体党员围绕“提高大局意识,服务意思,增加支部凝聚力”展开讨论。首先,两位入党积极分子围绕主题向大会汇报了对党的认识以及近期的学习情况、工作情况和思想动态。随后,每位党员针对近期支部存在的问题和“什么叫大局意识?”进行了深入查找并深刻剖析了在理想信念、工作成效、带头作用等方面存在的问题和不足。并请支部党员、医院专职纪检干部袁玉文同志带领大家学习了“中央八项规定”和省上及学校相关八项规定的精神。

会议认为,本次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评到位,大家开诚布公地谈认识、找差距、指问题、寻提升,真正达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果,既体现了统一思想、坚定了理想信念,又增强了党内交流、增加凝聚力、推动工作的目的,把会议开出了党性、开出了团结、开出了决心,对推进党内生活质量的提升具有重要意义。