【纪念五四】热烈祝贺我院共青团团总支成立

5月4日中午12:10,共青团成都体育学院委员会“青年大学习”系列活动之纪念“五四”运动九十九周年暨附属体育医院团总支、运动医学与健康学院第三团总支成立仪式在学校图书馆举行。仪式由学工部副部长、学生处副处长、团委书记孙超主持,学校副校长潘小非、党委学工部副部长郑宇、医院党总支副书记、副院长李小红、团委副书记田鑫以及各院系团总支书记、团总支副书记、共青团员干部代表、全体新入团团员、我院20余名团员代表出席。

学工部副部长郑宇副教授宣读了《关于同意成立附属体育医院团总支、运动医学与健康学院第三团总支的决定》。团总支书记王明建同志代表我院团总支接受了团旗。

学校副校长潘小非教授代表学校党委向新成立的团总支以及新团员们表示由衷的祝贺,他指出:今年不仅是“五四”运动九十九周年,同时也是马克思诞辰二百周年和《共产党宣言》发表170周年。并向各团总支书记、团干部和广大团员青年提出三点要求:一是要坚定信念,志存高远。二是要勇挑重担,历练本领。三是要找准定位,强化思想政治建设。特别是医院的青年团员们更是要发挥自身特点和优势,明确政治使命,更好地服务于党的中心,服务于医院工作大局。充分发挥团员青年在医院改革发展中的突击队和生力军作用,为实现个人梦、医院梦、中国梦而努力奋斗。

团总支的成立是贯彻落实习近平总书记对共青团工作提出的新要求;是推动医院上等达标、争创三级的建设,是推进文明与文化建设,是建立健全党的组织机构,是加强对青年教职工团员的联系、服务和引导的重要举措;是医院青年医护工作者们高擎“五四精神”的火炬,勇做时代弄潮儿,实现中国梦的生动实践。