送医到峨边—成都体育学院附属体育医院党总支“精准扶贫”义诊活动(一)

4月23日上午8时,我院党总支义诊小分队一行人奔赴四川省乐山市峨边县毛坪镇建华村开展“精准扶贫”义诊活动。

医疗小分队阵容强大,由我院副书记/副院长李小红带队,住院一党支部书记王强(副主任中医师),廖远朋(教授)、梁珉(教授)、谢兴辉(主任中医师)、凌蜀琪(副主任中医师)、金红波(副主任中医师)、樊海英(副主任护师)和2名康复理疗师组成。本次精准扶贫义诊活动由学校扶贫办统一部署,驻村第一书记邹佩儒同志全程参与。

中午时分,义诊小分队顺利抵达地处深山中的峨边彝族自治县毛坪镇建华村,村名们早已长龙等候,热情迎接义诊小分队的到来。队员们简单午餐后,迅速布置好义诊点,便投入到了紧张的义诊工作中。

他们为村民进行疾病诊治、康复治疗、健康宣教、发放我院中药特色制剂伤科止痛膏、舒活酒及其他药品。

得知村里一位因病致贫的张姓农户昨天意外摔倒不能前来就诊,李小红、王强、樊海英三位同志在邹佩儒书记的带领下,徒步赶往张家对其进行了入户诊治和慰问。

今天前来就诊的患者大多是留守老人,以高血压、糖尿病、腰部劳损、膝关节炎病居多,因病致贫的农户也不少。下午的义诊活动顺利结束后,队员们这才有空喝口水,四处看看,了解村里的情况。眼前是活泼可爱的孩子、勤劳朴实的村民、温和慈祥的彝族老阿妈,远处是政府扶持栽种的满山猕猴桃,还有巍峨的大瓦山......原来建华村是如此的清秀。随着国家精准扶贫工作的深入开展,建华村定会变得美丽富饶。建华村,祝愿你早日达到幸福安康!

明天上午,义诊小分队将把“精准扶贫”义诊活动扩大到整个毛坪镇,让更多的村民足不出镇就能享受到优质的医疗服务。