我院党总支召开第二次“时事政策”职工学习研讨会

2018年4月19日下午,医院按照学校党委《关于2017-2018学年第二学期第二次教职工时事政策学习安排的通知》的要求,准时在学校同传室召开了2018年度第二次“时事政策”职工学习研讨会。会议由党总支书记何本祥同志主持,医院除值班人员外共计165名职工以及学校党委书记刘青同志、校办李翔同志参加了学习。

会前,医院党总支在总结第一次时事政策学习安排的经验上,由党群办拟定了详细的学习计划,要求领学人在提前自学并梳理学习要点的基础上,准确把握文件精神同时联系实际谈认识、谈体会、谈感想;并指定了医生、护士、医技代表作为交流发言人,从学校和医院实际出发,以PPT形式将学习内容结合本职工作与全院职工进行交流;各支部和各科室要在保证医疗安全的同时做好学习的考勤管理,切实将学习抓好抓实抓到位。

会上,大家集中观看了十九届三中全会精神、两会精神和两会关于教育热点的视频。并由医院职工代表通过PPT演示的方式为大家解读了《十九届三中全会精神》、《两会精神》、《2018年两会关于教育热点问题》以及《刘青书记在成都体育学院2018年党建工作会上的讲话》等相关文件精神。

党总支副书记李小红同志围绕机构改革,与全院职工交流了国家医保费用支付方式的变革。对于医院而言,这种变革不仅是战术的,也是战略的;不仅是经济的,也是运营机制的,必将带来医院绩效分配、医疗行为、市场营销、人员管理、设备配置等方方面面的改变,必将成为撬动医院全面改革的杠杆!这就需要医院积极、理性,并站在相当高度的政治站位去顺应这个变革。护士代表李嘉誉同志作为指定交流发言人围绕十九大提出的“实施健康中国战略”结合医院护理工作,从品管圈、责任制护理、医护一体化等与大家深入交流了医院护理工作理念和方式上的改革创新;从改进中医护理方案、护理小讲课等方面与大家探讨了作为骨科护士必须在业务上奋发图强。

何本祥书记带领全院职工学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班仪式上的讲话精神。传达了学校党委在全校开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知、实施意见和方案的文件精神,并对医院的“大学习、大讨论、大调研”活动做了具体安排。

本次集中学习,全院职工在会前认真思考讨论和交流内容,会中积极踊跃地发言,会后表示将在十九大和两会精神的指引下,不忘初心,牢记为全民健康和体育事业服务的使命,艰苦奋斗,努力将医院建设成为让“政府放心、患者赞誉、学校满意、职工舒心”的精品教学医院。