我院行政后勤党支部开展专题学习会

为落实全面从严治党要求,健全党内民主生活,加强党内监督,增加全体党员的凝聚力,医院行政后勤支部响应上级党组织要求,于8月31日上午组织全体党员和积极分子集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《成都体育学院党员领导干部民主生活会若干规定》。《若干规定》对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评与自我批评,具有十分重要意义。

会上,采用了党员领学,大家讨论发言的方式进行。同志们踊跃发言,谈谈自己对学习的感想和体会。指出,民主生活会是我党的优良传统作风,对加强党内团结,加强上下级的沟通,加强党群联系,深入群众路线,都是起到了积极的作用。在党员同志们之间也要开展批评与自我批评,互相帮助,互相监督,共同进步。

另外,支部还学习和传达了中共成都体育学院第十一次代表大会的精神,指出这次会议的重要性以及学习了会议工作报告的精神,让党员同志看到我们学校和医院的目标及前景,以及具体措施和步骤。运动医学创一流学科、运动员康复医院、运动员康复中心、三甲医院等等目标,激发了党员同志的拼搏精神,幸福生活都是奋斗出来的,新起点、新家园、新征程,让我们团结一心,为学校和医院的美好明天而奋斗!