医院院长何本祥讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

117日下午,医院院长何本祥在健康大厦教室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。医院全体党员参加了学习。

党课以《不忘初心、牢记使命、奋斗新未来——附属体育医院未来发展的思考》为题,以艰苦奋斗为主线,围绕“新中国70年沧桑巨变、“附属医院60年发展历程”和“附属医院发展战略与近期目标”三个方面展开。

何本祥指出新中国成立70年来,在中国共产党的正确领导下,中国人民众志成城、艰苦奋斗,坚持社会主义初级阶段的基本路线不动摇,创造了一个又一个人类发展史上的伟大成就。从1958年建院至今,医院在学校党委的正确领导下,也呈现出较好较快的发展态势。他强调,医院的发展目标要与学校的发展目标相契合,大家要认准“两服务”和“两支撑”的功能定位,从加强内涵建设、提升学科水平、推动人才培养、丰富文化建设等方面着手,助力医院实现国内一流、世界知名的发展目标。

本次主题教育专题党课从讲历史、谈思考、谋发展到定目标,既有深刻的理论讲解、生动的实例说明、又有有趣的互动环节。大家纷纷表示获益匪浅,在今后的工作中要更加努力学习,在岗位上积极发挥党员先锋模范作用,团结奋斗,医院的建设和发展贡献力量

供稿部门:党群办

通讯员:王亚星