>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

欧洲医疗建筑学盟成员机构尼克学院代表团到医院考察交流

2024年5日17日下午,欧洲医疗建筑学盟成员机构尼克学院理事长赫尼慕斯·尼克一行到访医院进行考察交流。医院党委书记廖远朋主持会议,学校运动医学健康学院副院长雷鸣鸣、医院党委办公室/院长办公室负责人、运动康复科治疗组组长参加会议。

会上,廖远朋代表医院对尼克学院代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了医院的发展历程、学科特色、科研成果、运动医疗保障工作情况,以及国内运动医学和运动康复学科的整体发展情况。雷鸣鸣分享了医学院在运动损伤预防、康复治疗等领域的最新研究成果和实践经验。

赫尼慕斯·尼克对医院的热情接待表示感谢。他介绍了尼克学院在医疗建筑设计和运动康复领域的研究与实践成果,并分享了德国运动医疗保障和运动康复事业发展的情况。

最后,双方围绕如何结合中医和现代科技手段提升运动康复效果、通过医疗建筑设计思维提高医院运营效率、多学科合作共同提升运动医疗保障水平等议题进行了交流讨论。双方都期待未来能够开展国际交流合作,共同推动中德两国在运动医学和运动康复学科领域的创新与发展。

供稿部门:党委/院长办公室

通讯员:何佳岭