>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

学纪 知纪 明纪 守纪——医院召开党的建设工作领导小组扩大会议暨党纪学习教育动员部署会

2024年4月22日下午,医院召开党的建设工作领导小组扩大会议暨党纪学习教育动员部署会。医院党委书记廖远朋主持会议。党的建设工作领导小组成员、党委工作部门人员和全体支部委员参加会议。

会议传达了学校党纪学习教育推进会精神。强调开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强学校党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措。医院党委要切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的决策部署上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高质量开展党纪学习教育。要切实把握党纪学习教育的目标任务,确保各项工作安排落地落实,抓住学习重点,组织全院党员职工特别是党员领导干部认真学习《条例》,在学深悟透上下工夫,在以案促学上下工夫,准确掌握主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心。

会议要求,要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的重大意义;迅速抓好落实,推动党纪学习教育在医院深入开展;强化工作保障,确保党纪学习教育取得实实在在成效。要加强组织领导,把开展党纪学习教育同落实医院《2024年党建工作要点》相结合,督促指导党支部利用“三会一课”、主题党日等开展党纪学习教育,在全院范围营造党纪学习教育良好氛围,引导医院党员切实增强纪律意识、锤炼党性修养、勇于担当作为;要加强宣传引导,让党纪学习教育深入人心;要加强学用结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

会上,认真解读《中共成都体育学院党纪学习教育实施方案》,并结合医院实际情况就近期党纪学习教育工作作出部署和安排,为加快推进医院高质量发展提供坚强政治保障。

供稿单位:党委组织部/人事部

通讯员:杨涵