>首页> 体育服务 >

最萌身高差,最强专家团

——中国篮球协会科研、医疗与反兴奋剂委员会在北京成立啦!

2018年1月26日,中国篮球协会科研、医疗与反兴奋剂委员会在北京成立啦!中国篮协主席姚明、秘书长白喜林出席会议。在中国体育事业和中国篮协不断深化全面改革的新时期,本次委员会的成立重新构建了中国篮球在科研、医疗和反兴奋剂等工作方向的专业人才队伍,为中国篮协科技化发展指明方向。

据了解,在中国篮协已经和准备成立的所有专项委员会中,这是唯一一个集科研、医疗、反兴奋剂三个领域于一体的委员会,荟聚全国相关领域知名专家,对共同推动篮球事业的发展提供有力的专家团队支持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,中国篮协技术部副部长李建青介绍了该委员会主要职责定位为技术服务和科技保障。白喜林宣读了委员会选举程序及选举办法,参会代表据此选举产生了顾问、主任、副主任及委员。我院副院长廖远朋,运动医学康复科主任王强被选举为委员。廖副院长表示,这次中国篮球协会科研、医疗与反兴奋剂委员会的成立,让我们找到了家,成都体育学院附属体育医院多年以来一直致力于篮球运动损伤的研究,今后我们将进一步加强合作,科技助力为中国篮协献言献策、保驾护航,做好运动伤病防治及后期康复医疗工作。曾经以队医身份扎根中国男篮四年之久的王强主任激动的说,再次和姚主席合作,内心无比激动和感慨,我们曾经是队员与队医,如今是主席与委员。中国篮球事业让我们再次相聚,我郑重承诺:愿与中国篮协并肩作战,荣辱与共,尽自己最大努力把科研、医疗与反兴奋剂工作做好!

中国篮协主席姚明在总结讲话中感谢了各位专家对中国篮球事业做出的贡献,他表示工作要立足细分化、专业化。新一届科研、医疗与反兴奋剂委员会的成立是推动中国篮球事业发展的新动力、新团队。希望以此为契机,加强科研、医疗与反兴奋剂队伍建设,为中国篮球的发展提供建设性意见。

中国篮协主席姚明为委员会成员廖远朋颁发聘书

中国篮协主席姚明为委员会成员王强颁发聘书