>首页> 体育服务 >

我院联合运动医学与健康研究所召开优秀运动员康疗方案讨论会

为促进我校 “运动员康疗服务中心”建设工作顺利开展,促进医学院教学、科研、临床的深度融合, 4月10日上午,我院与运动医学与健康研究所联合召开了一次“优秀运动员康疗方案讨论会”。运动医学与健康研究所副所长廖远朋、我院副院长雷鸣鸣、康复病区主任王强、下肢病区主任程杰、放射科主任汪文章参会。

会上,专家们重点对四川省金强篮球队队员左朕年与李柯七两名优秀队员的伤病康复方案进行了细致的讨论,并根据个体差异为其分别制定了一套科学的康复评估及干预治疗方案。

本次讨论会,初步磨合了我校优秀运动员诊疗中心的工作流程,展示了医、教、研三位一体的康疗新模式。未来我们将不断完善这一模式,努力打造一支以中西医结合、运动康复为特色的复合型团队,更好地为运动员服务。