>首页> 体育服务 >

【科技助力奥运】我院专家团队助中国短道速滑队出征2018年平昌冬奥会

2018年平昌冬奥会将于2月9日-25日在韩国平昌郡举行。作为“金牌之师”的中国短道速滑队已整装出发,征战平昌。我院医生戴玮随队出征。

成都体育学院运动医学与健康学院“科技助力奥运专家团队”常年为中国短道速滑队提供医疗保障和科技攻关服务。为保障本届冬奥会参赛队员身体机能保持最佳状态,出征前,团队专家叶锐彬、何本祥、胡毓诗等教授先后奔赴上海训练基地,为队员重点进行伤病防治科技服务直至队伍出发。至此,“科技助力奥运专家团队”顺利完成了中国短道速滑队备战本届奥运会的科技攻关任务。

2月3日,中国短道速滑队已顺利到达平昌郡,入住运动员村。在接下来的20天里,驻队队医戴玮将全程参与平昌冬奥会的医疗保障服务工作。

祝中国短道速滑队在平昌冬奥会赛场上再次为国家争得荣誉。