>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

医院组织开展2024年第四次职工政治学习

2024年6月21日下午,按学校统一安排部署,医院组织开展2024年第四次职工政治学习,此次学习由各党支部牵头,组织所辖科室全体人员学习。

本次学习紧扣当前思政教育热点,重点围绕《中共成都体育学院附属体育医院委员会理论学习中心组2024年第三次学习会学习内容》《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》《奋力开创新时代思政教育新局面》(《中国教育报》2024年05月12日)等内容进行深入学习。

学习过程中,大家围绕“如何在本职工作中,将政治纪律和组织纪律有效融入医院日常管理与医疗服务中,以党纪学习教育为驱动,推进清廉医院建设?”“聚焦学习内容,结合本职工作思考医院应如何有效开展思想政治教育,培养具有爱国奉献精神和责任担当的医务人员?”等话题进行了讨论和交流。

大家一致认为:医院不仅是医疗服务的重要场所,更是思想政治教育的前沿阵地。作为医疗卫生战线的工作者,大家不仅要不断提高医术水平,更要将政治纪律作为行动的准绳,确保医疗服务的每一项工作都符合党的纪律要求。

大家表示,将时刻铭记医务工作者的初心与使命,继续秉承“敬佑生命,救死扶伤”的宗旨,不断探索思想政治教育与医疗服务深度融合的新方法,新路径,努力打造一支让党和人民放心的高素质医疗队伍。

供稿部门:党委宣传统战部

通讯员:陈洪芸(学生)

审核人:李小红 杨玉蓉