>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

医院党委召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会

4月25日下午,医校党委在第二会议室召开党纪学习教育党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,安排部署医院党纪学习教育工作。医院党委委员纪委委员领导班子成员、党委工作部门负责同志参加会议。医院党委书记廖远朋主持会议并总结发言。

会上,医院纪委书记、党委副书记张耀红传达了四川省中医药管理局2024年5次党组中心组(扩大)和学校党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神;廖远朋传达教育部高等教育司关于召开南方片区省属医学院校直属附属医院医药领域腐败问题集中整治专项调研座谈会的精神。与会人员围绕“扎实开展党纪学习教育,引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪”开展研讨交流。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是医院营造良好医疗环境的有利契机,是推动医院高质量发展的有力保障。全院党员、干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉组织开展好党纪学习教育,确保党纪学习教育工作取得扎实成效。

会议强调,要提高政治站位,教育引导全院党员干部知规守规、知行知止,自觉运用党规党纪校正思想和行动;要聚焦目标要求,扎实落实党纪学习教育的各项工作安排;要学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要压紧压实工作责任,加强组织领导,坚持问题导向,开展调查研究,教育引导党员干部严格按照规章制度办事用权,切实维护纪律的严肃性和权威性,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线。

会议要求,在推进党纪学习教育的过程中,党委主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,党委班子其他成员要认真履行“一岗双责”,党员干部要以上率下,要先学一步,学深一层;各党支部要依托“三会一课”、主题党日等载体,通过个人自学、集中学习、交流研讨、书记讲党课等方式,推动《条例》学习入脑入心。要紧密结合医疗行业特点和医院工作实际,把党纪学习教育与医德医风建设、医疗服务提升等紧密结合,要注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要把党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、落实全面从严治党年度任务、扎实推进医药领域腐败问题集中整治工作贯通起来、一体推进,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为加快推动医院高质量发展的实绩实效。

供稿部门:党委宣传统战部

通讯员:杨玉蓉