钟睿

钟睿,二级专家,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,成都体育学院附属体育医院脊柱病科学术带头人,医疗组组长,科教部副主任,中医骨伤教研室临床应用型教授。

四川省“卫生健康英才计划”中青年骨干人才;

四川省中医药管理局学术和技术带头人后备人选;

中国研究型医院学会脊柱外科专委会委员;

四川省中医药发展促进会理事;

四川省老年医学会理事,骨科专委会委员兼秘书;

四川省医学传播学会(脊柱外科)专委会常委;

四川省中医药学会骨伤专委会常委;

四川省医师协会骨科专委会脊柱学组委员;

四川省医学会骨科专委会青年委员;

北美脊柱协会(NASS)会员;AO Spine/Trauma 会员;

中国医师协会电子图书编委;

《Frontiers in Endocrinology》(IF 6.055)编委;

中国卓越期刊高起点新刊《运动医学与健康科学(英文)》青年编委;

国家卫健委直管《医学参考报》科普专家库通讯编委;

《New Emirates Medical Journal》、《中华创伤杂志》审稿人。

四川铸正机器人有限公司首席研发顾问;

成都市武侯区“立身”未成年人关爱专项行动专家指导组成员;

现任国家体育总局滑冰协会特邀讲师,奥运医疗服务保障专家;

四川省中医强基层“百千万工程”省级专家组组长;

曾担任中国女子曲棍球队队医。

毕业于中国人民解放军医学院(北京301医院,师从唐佩福院士),从事脊柱外科临床、教学及科研工作十余年。主持、主研多项国家级、省部级、厅局级科研项目,作为第一发明人拥有国家级专利4项;在核心期刊发表学术论文30余篇,被SCI收录5篇;参与编写、翻译和校订多部骨科专著。擅长骨质疏松症、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、脊柱骨折、脊柱畸形、休门氏病、青少年特发性脊柱侧凸的非手术与手术治疗。迄今已主刀完成机器人辅助下脊柱手术超五百台次,采用微创通道下经椎间孔椎体间植骨融合术(MIS-TLIF)治疗腰椎退行性疾病超千例,取得良好疗效。

微信扫码挂号