>首页> 党群工作 > 党风廉政 > 廉政动态 >

医院纪委开展专题学习

按照学校关于纪检监察干部队伍教育整顿工作的安排,119日上午,医院党委副书记、纪委书记张耀红主持纪委专题学习会,认真学习习近平总书记《论党的自我革命》,进一步提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部队伍,为持续深化“廉洁医院”建设贡献新的更大力量。医院纪委委员、纪委办公室干部参加学习。

会前,全体人员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,集中学习习近平总书记在中共十九届六中全会第二次会议上的讲话精神,深刻领会“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”这一重要论述。与会人员结合思想认识、工作实际进行讨论发言。

会议指出,当前,纪检监察干部队伍教育整顿正在从检视整治向巩固提升环节转换,要扎实推动教育整顿走深走实。会议强调,要强化问题整改,及时排查问题清单,实化整改措施,更新整改台账,紧盯整改时限、整改责任,推动问题改到位、治到根。要深入推进建章立制,针对医务人员廉洁从业要求,完善医药代表来访等管理制度,不断防范廉政风险。会议要求,要坚持教育整顿与医疗领域腐败问题集中整治“两手抓”,与落实学校十二次党代会精神“两促进”,立足纪检工作职责,践行初心、勇担使命,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,持之以恒正风肃纪,一体推进“三不腐”,积极营造风清气正的医疗环境,为医院高质量发展提供坚强保障。

供稿部门:纪委办公室

通讯员:贾婷婷