>首页> 党群工作 > 党风廉政 >

清廉医院|医院召开党风廉政建设警示教育会 学校党委书记舒为平出席会议并讲话

821日下午,医院在学校同传室召开党风廉政建设警示教育会,学校党委书记舒为平同志和四川省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王骏飞同志出席会议并讲话,学校党委常委、副校长李林同志主持会议。

学校党委书记舒为平同志动员讲话

传达全国、全省医药领域腐败问题集中整治工作专题会议精神

学校党委常委、副校长李林同志主持会议

会议传达学习了全国、全省医药领域腐败问题集中整治工作视频会议精神,系统分析了当前医药领域存在的突出问题,对深入开展纠正医药领域不正之风、整治腐败问题工作进行了动员部署。

会议指出,要提高政治站位、统一思想认识,深刻领悟开展集中整治工作的重大意义。集中整治是深化全面从严治党的关键举措;是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是落实以人民为中心的发展思想、从严从实整肃干部队伍的具体举措,是适应新形势新任务新要求、坚决扛起时代职责使命的现实需要。

会议要求,要保持严的基调、注重常态长效,推动集中整治与其他工作同频共振、同向发力。要坚持严字当头、压实责任,全面落实主体责任和“一岗双责”,加强纪检、审计、财务等各类监督统筹衔接,层层压实责任,把集中整治要求传达到每一名医护人员。要注重标本兼治、长效管理,加强内部控制、优化内部流程、提高治理效能。要与主题教育有机衔接,加强检视整改,防止“两张皮”,从严从细推动集中整治落地见效。

会议要求,要筑牢思想防线、保持清醒头脑,做到心有所畏言有所戒行有所止。要弘扬职业精神,坚守医者仁心,常怀敬畏之心,筑牢纪法底线,管好小事小节,始终严格自律。自觉遵守廉洁从医九项准则,传承和弘扬“怀贤风骨、精诚扶伤”的优良传统,坚守初心使命。

会议强调,开展集中整治,是一次祛除医药领域顽瘴痼疾的雷霆行动,要以高度的责任感和现实的紧迫感推动集中整治取得实际成效,努力打造党风清正、行风清朗、院风清明、医风清新的清廉医院,以更新的面貌迎接学校十二届党代会胜利召开!

医院党委书记廖远朋同志代表医院表态发言

58F7BD

出席会议的还有学校纪委办公室、计财处、审计处负责同志,医院全体干部、医务人员参加会议。

供稿部门:宣传统战部

通讯员:杨玉蓉