廖远朋

廖远朋,三级专家,医学博士、博士生导师、教授、主任中医师、岐黄学者。

国家卫健委健康中国行动计划特聘专家,中国奥委会运动医学专家,中国国家射击射箭队医疗负责人,中国康复医学学会体育康复专委会常委,四川省康复医学学会运动康复专委会主任委员。从事中医运动康复专业的临床、教学工作多年。承担或参与国家及省部级以上科研课题20余项,发表科研论文10余篇。培养研究生30余人。曾在香港、德国,美国等系统修习运动医学和运动康复学相关理论。

擅长运用中西医结合的方法治疗各类骨伤科疾患,尤其擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、骨关节疾病及各类运动损伤的治疗及康复。