医生简介

• 批次:第三批
  • 专业:中医骨伤科学
  • 擅长:

主任中医师、硕士生导师,四川省名中医、四川省优秀共产党员,四川省第十一次党代会党代表,全国样板党支部支部书记、四川省教工委高校“双带头人”,四川省拔尖中青年中医师、四川省中医药管理局推拿质控中心学术主任;中华康复治疗师协会脊柱侧弯与体态康复专业委员会常务委员、白求恩精神研究会康复医学分会副会长、四川省中医药标准化技术委员会委员,多支国家队医疗保障负责人。长期致力于中医运动医学、骨伤科、运动康复的临床、教学、科研及国家队科医保障一线工作,能熟练运用“郑氏”手法、传统中医伤科方剂及郑氏伤科系列方剂,并结合现代医疗技术诊治运动损伤、筋伤、骨病等疑难疾病,尤其擅长运用中医治疗老年退行性关节炎。还运用中医运动医学特色“成体模式”助力中国短道速滑队、射击队、羽毛球队、体操队等多支国家队在国际大赛取得多枚金牌的好成绩,引领带动中医运动医学学科发展。主持国家体育总局科医服务项目8项、主持省部级、厅局级课题4项,参与国家级、省部级、厅局级课题20余项,发表核心期刊论文10余篇,参编教材2部,长期承担本科生、研究生教学工作。