正骨科(小儿骨科)科室简介

重点诊治上肢骨折、关节内骨折及脱位,手外伤,断肢(或指)再植,神经肌腱损伤,臂丛损伤,软组织缺损修复,上肢运动性损伤,上肢骨髓炎、骨肿瘤,畸形矫形及功能重建术,人工肩肘关节置换、小儿骨科,老年性骨质疏松症等。

正骨科(小儿骨科)开放床位43张,年门诊人次2万余人,年住院人次1500余人。现有副主任医师1人,主治医师3人,住院医师4人 ,主管护师1人,护师11人;其中硕士研究生6人,“郑怀贤骨伤学术思想继承人”3人。

科研学术气氛浓厚。科室人员分别在中国中西医结合骨伤学会小儿骨科委员会、中国骨科创新与转化学会小儿骨科专委会、中国民族医药学会筋骨养护分会、中国中西医结合学会骨科创伤专委会、中国中医药信息学会骨科分会、四川省中医药学会儿童骨科专委会、四川省康复医学会脊柱侧弯学会、成都市中医中西医结合护理专委会任主任委员、理事、委员。科室注重对外交流与人才培养,多次派中青年医师、护士到北京积水潭医院、天津市天津医院、四川大学华西医院等进修学习。

临床诊治经验丰富。长年为中国国家体操队、中国国家男子篮球队、中国国家水球队、中国自由式滑雪大跳台和坡面技巧队等国家级运动队提供医疗保障服务。为青少年儿童生长发育科学训练与伤病防治的专业指导。擅长运用郑氏特色手法治疗各类骨折脱位、颈椎病、腰椎间盘突出症、膝关节骨关节炎等颈肩腰腿痛疾病;运用手术和非手术治疗小儿骨折脱位、运动损伤、发育畸形等。

岑毅,正骨科(小儿骨科)副主任

副主任医师,毕业于成都体育学院,为中国中西医结合学会小儿骨科分会专家组成员,中国骨科创新与转化学会小儿骨科专委会委员、中国民族医药学会筋骨养护分会常务理事。从事骨科教学研工作20余年,曾多次到天津市天津医院小儿骨科等进修学习。在核心期刊发表论文数篇。

擅长运用手法复位和手术治疗小儿骨折脱位、运动性伤病、生长发育畸形的矫正等;运用手法复位治疗成人骨折脱位;运用中医针灸结合中药治疗颈肩腰腿痛疾病。尤其对小儿骨折脱位、运动损伤、畸形矫正等的中西医结合治疗有很深的造诣。

鲜明:正骨科(小儿骨科)副主任

主治中医师,全国名老中医王英学术经验继承人,四川省中医药学会儿童骨科专委会委员,原国家体操队队医(奥运备战医疗组成员)

擅长运用中西医结合方法治疗骨折、脱位、软组织损伤及运动创伤,尤其长于运用郑氏手法治疗儿童及成人骨折、脱位及运动损伤。