放射科科室简介

放射科团队紧紧围绕医院的“怀贤风骨、精诚扶伤”宗旨,力求对每一位患者进行精准检查、精准诊断,尽最大努力为临床诊疗活动提供精准的医学影像专业支持,为广大专业运动员、运动爱好者及运动创伤患者早日康复发挥更专业优质的服务;放射科团队是一个开拓进取,甘于奉献的团队。

放射科现有专业技术人员16名。其中副主任医师2名,主治医师(主管技师、主管护师)等中级职称6名,住院医师(技师、护师)等初级职称8名。

科室科研成绩显著,学术气氛浓厚,历年来发表论文十余篇、参与多个课题研究、主编本科教材一本。科室人员分别在中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会影像分会、四川省中医药发展促进会影像分会担任委员,并担任省公安厅特聘专家组成员等职务。科室积极开展对外交流,注重人才培养,多次选派中青年医师、技师前往北京大学第三医院、北京积水潭医院等国内知名大型三甲医院进修学习。

科室现有设备包括:1.5T超导磁共振、多层螺旋CT、DR、移动DR、双能骨密度检测仪等。科室医学影像检查诊断经验丰富,主要开展业务包括但不限于:

1.精准诊断运动损伤和肌骨病变:全身各部位常规摄片、常规CT扫描及运动伤病特殊体位投照、特殊CT扫描及精细化后处理;

2.六大关节及脊椎的运动伤病诊断及鉴别:高场强超导磁共振及专用线圈的运用,全身各部位常规核磁检查;

3.骨龄测评:对青少年骨发育成熟度评价、运动员选才、成年身高预测、司法鉴定、临床疾病诊治等方面具有重要价值;

4.骨密度检测:对康复期运动创伤患者进行骨密度检测、为科学制定功能训练量提供依据,对中老年女性及骨质疏松高发人群进行检测、判定是否有骨质疏松症、评估其骨折发生风险方面具有重要意义。科室年检查诊断数万人次。

汪文章:科室主任、放射医学专业副主任医师

成都体育学院附属体育医院门急诊党支部书记,从事放射医学诊断专业工作二十余年,从业期间先后到四川省人民医院、北京大学第三医院进修学习,现为中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会影像分会委员、四川省中医药发展促进会影像分会委员、省公安厅特聘专家组成员。

刘剑:放射医学专业副主任医师

从事放射医学诊断专业工作二十八年余,从业期间先后到四川省人民医院、北京积水薄医院进修学习,对肌骨系统疾病影像诊断具有丰霉经验和深厚造谐。