>首页> 党群工作 > 王强工作室 >

喜讯!医院运动康复党支部成功入选“全国党建工作样板支部”

近日,教育部办公厅印发《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,医院运动康复党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是医院基层党支部首次入选全国党建工作样板支部。

在学校党委精心部署和全程指导下,医院党委对照《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,积极组织运动康复党支部申报,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,支部最终入选。

运动康复党支部现有正式党员31名,支委5人,下设4个党小组,支部积极探索党建和业务发展共建共享新思路,依托“1234奥运领航”支部工作法强化支部管理、党员管理,在奥运科技攻关、服务教科研、社会服务、疫情防控等方面充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近三年,先后被授予“成都体育学院先进基层党组织”“四川省先进党组织”,在“三升级三分类”中均被评为先进。2021年,入选新时代四川省高校党组织“对标争先计划”“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位。

未来,运动康复党支部将继续在党委的领导下,以党建品牌创建和支部工作法创优为重点,创新党建工作载体,发挥示范带动效应,提升党建工作质量水平。

供稿部门:宣传统战部

通讯员:宋思琦