运动康复党支部开展“关爱中老年人 传递冬日温暖”主题义诊

20231222日下午,在中华传统佳节冬至来临之际,医院运动康复党支部联合学校离退休工作处、青年志愿者协会在教职工活动中心,共同开展一场“关爱中老年人 传递冬日温暖”专题科普和健康义诊活动。

活动现场,运动康复党支部黄继超为大家进行了“老年肌少症的预防、治疗”专题科普,介绍疾病的主要症状及危害、自我检查的方法及生活中有效预防手段。讲座结束后,工作人员为老年人开展肌少症的风险筛查。

医院医生冯麟、但晶带领支部党员开展中医内科和中医骨科义诊,前来寻医问药的群众络绎不绝,医务人员耐心细致地为群众提供专业详细的问诊和治疗服务,解决离退休职工关心的健康问题。

支部积极贯彻“我为群众办实事”,本次义诊传播科学的疾病防治和用药知识,进一步提升离退休职工的健康意识,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,一定程度上解决老年人独自外出就医的困难,让他们“活力满满”地享受“冬日温暖”,获得广泛好评。未来,支部也将继续努力,为学校教职工送去关心关爱,为全校师生的健康保驾护航。

供稿部门:运动康复党支部

通讯员:黄继超