医院党委召开2023年度支部书记抓党建述职评议会

1123日下午,根据学校党委《关于开展2023年度党组织书记抓党建述职评议考核的通知》要求,附属体育医院党委召开了2023年度党支部书记抓党建述职评议会。医院党委副书记李小红、党委工作部门负责人、全体党支部书记和支委参加了会议,会议由医院党委组织部/人事部居媛媛主持。

会上,首先由各支部书记紧扣本年度党建履职工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路及主要打算三个方面逐一进行述职发言,客观总结成绩,深入查摆问题,分析产生根源,提出针对性措施。述职后,医院党委副书记李小红对各支部书记的述职逐一进行了点评,对大家的工作给予了充分的肯定,运动康复党支部、药剂研发党支部、门急诊党支部分别荣获“国家级样板党支部”、“省级标杆党支部”、“学校先进党支部”;针对另外三个临床党支部,需围绕中医药文化宣传教育基地,作为郑氏伤科学术技术传承的载体,立足业务技术创新突破;两个行政管理党支部要立足于现代医院管理的要求,主动学习,主动思考,怎么做到支撑一线、服务一线同时对一线具有引领的能力。

最后,与会人员依照考核流程对各支部书记抓党建述职进行了现场评议。

通过本次会议,不仅为医院各支部之间的学习和交流提供了良好的契机,同时有利于夯实党组织战斗堡垒作用。医院各党支部根据评议意见,积极改进支部存在的不足,有计划地推进支部各项工作的顺利开展,深入挖掘各支部建设特色与内涵。

供稿部门:党委组织部

通讯员:杨涵