医院召开党委理论学习中心组集体学习会

8月17日,医院党委举行主题教育理论学习中心组集体学习会,医院党委委员、纪委委员、领导班子成员和党委工作部门负责人参加会议,会议由医院党委书记廖远朋主持。

会前,党委理论学习中心组成员按照《关于学校主题教育暑期工作安排的通知精神》的要求认真开展自学;会上,集体观看了中央政治局会议、中央政治局第七次集体学习会、习近平总书记在广东、河北、陕西、内蒙古考察时的视频新闻,集中学习了习近平总书记来川考察时的重要指示精神,中心组成员结合思想认识和工作实际分别围绕4个专题逐一作交流发言。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要坚持问题导向,增强问题意识和目标导向,找出影响和制约医院事业发展不平衡、不充分的问题。注重理论联系实际,主动融入新发展格局,加强中医运动医学融合发展、郑氏骨伤的传承与创新,体育+中医复合型人才培养,将党的创新理论落到实处,真正发挥作用。

会议强调,要把主题教育学习的成效转化为促进医院体医特色融合发展的思路和举措,转化为推进医院内部治理体系建设的具体措施和实际行动,转化为解决群众急难愁盼问题的新进展,转化为推动学校“双一流”建设的新成效。

会议要求,要始终保持安全稳定的高度责任意识,筑牢高质量发展安全屏障。要做好安全宣传和培训工作。加强职工应对突发事件、化解安全风险的能力。要强化日常安全检查工作,深化隐患排查,杜绝安全风险。要健全应急处置体系。要对突发事件进行全过程全系统把握,形成统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急系统。

供稿部门:组织部

撰稿人:居媛媛

核稿人:廖远朋、李小红