医院党委举行理论学习中心组集体学习会暨主题教育调研成果交流研讨会

720日,医院党委举行主题教育理论学习中心组集体学习会暨调研成果交流研讨会,集中学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平法治思想、习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神、浙江“千万工程”经验案例共四个专题的内容;深入研讨交流了医院处级党员干部牵头的负责的专题调研情况,进一步明确了围绕“因体而生、围体而兴、向体而强”发展理念,加快解决推动医院高质量发展的实际问题,把调研成果真正转化为解决问题、促进发展的实际行动。会议由医院党委书记廖远朋主持。

会议指出,把大兴调查研究作为重要内容,是主题教育的鲜明特色。习近平总书记多次对做好调查研究、增强工作实效提出明确要求,突出强调要在察实情、出实招、求实效上下工夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实,带头深入调研,为我们开展调查研究做了示范。医院党委认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,聚焦医院发展的难点堵点问题,坚持问题导向、目标导向和效果导向,深入开展调查研究,形成了系列调研成果,为确保主题教育成效打下了坚实基础。

会议要求,各级干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,树立正确的政绩观,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程学校和医院党委各项中心任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进。

会议要求,要坚持依法治院,严格执行党委领导下的院长负责制,不断健全和完善制度体系,出台的制度要精准有效,制度的执行要落地落实。

会议要求,要坚持文化自信,在“健康中国”“体育强国”“传承和发展中医药事业”等国家战略的大背景下, 以郑氏骨伤特色推动“体医融合”创新发展。

供稿部门:组织部

通讯员:居媛媛