>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

廖远朋主任医师受聘为人民卫生出版社肿瘤康复系列丛书主编

2024年8月2日至3日,中国康复医学会肿瘤康复专业委员会第六届学术年会在上海盛大召开,国内外众多肿瘤康复领域的顶尖专家学者齐聚一堂,共襄盛举。医院廖远朋主任医师作为特邀嘉宾参加会议。

会上,廖远朋主任医师以“运动康复与运动医学在肿瘤康复中的工作回顾与工作展望”为主题分享了运动康复在肿瘤患者康复过程中的重要作用及前沿学术成果,详细介绍了学校在运动康复领域的研究成果和实践经验,并在讨论环节中,积极分享了医院在运动康复方面的开展情况。在《常见肿瘤中西医结合运动康复口袋书系列》(专业版)的出版发布仪式上,详细介绍了《甲状腺癌中西医结合运动康复口袋书》的编纂进展,更被正式聘任为人民卫生出版社《常见肿瘤中西医结合运动康复口袋书系列》(专业版)主编。

这次聘任不仅是对廖远朋主任医师个人专业能力的高度认可,更是对他所带领的团队在肿瘤康复领域不懈探索和创新精神的肯定。他表示,该系列书籍的出版,有望为肿瘤康复工作者提供一套权威、科学、实用的指导工具,自己也将继续秉承科学严谨的态度,不断深化中西医结合运动康复理念在肿瘤康复领域的研究与实践,加强与国际同行的交流与合作,共同推动肿瘤康复医学的进步与发展。

供稿部门:党委宣传统战部

通讯员:杨玉蓉