>首页> 新闻中心 > 医院新闻 >

医院党委书记廖远朋深入中国雪橇队开展医疗巡诊活动

随着2026年米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬季奥运会的脚步日益临近,中国国家雪橇队的备战工作已全面进入冲刺阶段。在此关键时刻,医院党委书记、运动医学复合型科医保障团队专家廖远朋主任医师,利用在北京的工作间隙,前往雪橇队训练基地开展医疗巡诊活动。

廖远朋主任医师深入训练一线,针对运动员们普遍存在的肩伤、手腕伤及腰伤等问题,进行了全面而细致的查体。同时,他与医疗保障团队进行了深入交流,共同研究制定了个性化的治疗与康复方案,以确保运动员们能够以最佳的身体状态迎接即将到来的挑战。

在巡诊过程中,廖远朋特别强调了运动员的身体健康对于取得优异比赛成绩的重要性。他要求医院医疗保障团队要深入学习贯彻新时代党的卫生与健康工作方针,将党建工作与医疗服务深度融合,为运动员提供全方位、高质量的医疗保障服务。

此次巡诊活动,不仅为雪橇队运动员们送去了及时、有效的医疗关怀,也充分展示了医院在服务国家竞技体育事业中的政治担当和使命意识。医院将继续秉承“两服务两支撑”的初心使命,将党建工作与医疗业务深度融合,以最高标准、最严要求,全力保障国家队运动员的身体健康,助力他们在米兰-科尔蒂纳丹佩佐冬奥会上勇创佳绩,为国争光!

廖远朋主任医师为国家雪橇队运动员进行问诊

廖远朋主任医师为国家雪橇队运动员进行诊治

供稿部门:事业发展与科医管理部

通讯员:陈普(学生)