医院简介

 
成都体育学院附属体育医院
成都体育学院运动医学与健康学院临床部
 

成都体育学院附属体育医院始建于1958年,是在贺龙元帅亲切关怀下建立的我国最早的一所体育医院。已故的中国武术协会主席、著名骨伤科专家郑怀贤教授曾担任院长。

医院隶属于成都体育学院,注册于四川省中医药管理局,编制床位330张,开放床位317张,现有职工300余人,是一所以“医体融合、中西结合、郑氏骨伤、防治康一体”为特色,集“临床、教学、科研与科技服务”为一体的三级甲等中医骨伤专科教学医院;是成都体育学院运动医学创建世界一流学科的重要支撑单位;是成都市武侯区“价格诚信示范单位”;是四川省中医药文化宣传教育基地;是国家中医药管理局首批中医医疗技术协作组成员单位;是国家部分体育运动队伤病防治基地。

医院有全国博士后科研工作站、四川省博士后创新实践基地、郑怀贤骨伤研究所、中医骨伤教研室、标准化制剂室等教学、科研及成果转化平台。设有急诊部、门诊部、住院部、影像中心、运动员康疗服务中心、运动损伤PRP中心和运动员远程会诊中心。门诊部设有省名中医工作室、综合门诊、专科专病门诊、疼痛门诊、内科门诊、治未病门诊等各类诊室;住院部设有脊柱病专科(脊柱外科、脊柱微创)、运动性伤病科(运动医学关节镜)、运动医学康复科、上肢病科、下肢病科、小儿骨科等各具特色的骨科病区;设有内科、疼痛科、重症监护室综合病区和现代化层流手术室。有脊柱病、运动性伤病、运动医学康复、骨痿病、跟腱病等5个省级重点专科(专病)。

医院拥有飞利浦1.5T核磁共振检查仪、西门子16排螺旋CT、数字化医用X射线DR摄影系统、双能骨密度仪、骨龄预测仪、彩超、全自动生化分析仪、微生物检测仪、关节镜、骨质疏松治疗仪、赫尔曼臭氧治疗仪、通络治疗仪、微波治疗仪、超声治疗仪、中药离子导入仪、康复跑台等先进诊疗设备以及运动员机能评价、伤病评估和诊疗康复设备,能较好地满足各类伤病患者和运动员运动伤病评估、预防、诊疗和康复的需要。

医院本着服务社会卫生健康事业、服务国家竞技体育事业、支撑成都体育学院运动医学人才培养和运动医学创一流学科建设的原则,面向全国培养运动医学领域的本科生、硕士研究生、博士研究生和博士后。医院为成都赛事名城建设和国际大型赛事承办提供医疗保障、科技助力和咨询决策;常年为国家短道速滑、射击、射箭、篮球、羽毛球、乒乓球等高水平运动队进行医疗保障和科技攻关服务;为区域全民健身和全民健康提供预防、临床和康复的医体融合方案;以奥运医疗保障和科技服务经验反哺社会,面向社会收治各类骨折、脱位、急慢性软组织损伤、运动创伤及骨病等,同时开设有门诊特殊疾病、教师资格认定体检、驾驶员体检等其它业务。

医院为省、市、区各类医保定点医疗机构,开通全省、全国异地医保结算服务。

医院业务范围

常年为国家短道速滑、射击、射箭、篮球、曲棍球、水球、网球、羽毛球、乒乓球等国家运动队及四川省运动队进行医疗保障和科技攻关服务;面向社会收治各类骨科疾患,包括各类骨折、脱位、急慢性软组织损伤、运动创伤及骨病等,同时开设有中医外科、中医内科、心血管内科、呼吸内科、门诊特殊疾病、教师资格认定体检、驾驶员体检等其它业务。

咨询电话:028-85307161 

投诉电话:医务科教部028-85096973 院 办028-85096304  

医院邮箱:ctfyyijianxiang@163.com

邮政编码:610041     

医院地址:成都市武侯祠大街251号

周边公共交通线路:

高升桥站下车:地铁3号线、5号线、1路、213路、335路、57路、82路、8路、34路、34A路、72路   

一环路菊乐路口站下车:59路、11路、19路、27路、27A、77路、153路、115路

武侯祠站下车:334路、904路

武侯祠东街站下车:21路

医院新浪微博: @成都体育学院附属体育医院

医院网址:http://ctfy1958.cdsu.edu.cn

医院微信服务号:成体附医

医院微信服务号二维码:                关注成体附医  掌握健康资讯

附件列表

您也可能感兴趣