历史沿革

 1958年,在发展中国体育事业的迫切要求下,在贺龙元帅把“体育医院办起来”的指示和国家体委、四川省党委、四川省体委及成都体育学院党委领导和关怀下,中国第一所体育医院——成都体育学院附属体育医院在成都体育学院诞生了。

 

1998年,为了更好的为体育事业和社会服务,医院搬迁至一环路西一段体院路2号学校西大门。
 
2004年,医院原有的建筑面积和床位数已不能满足广大患者需要,医院搬迁至武侯祠大街251号,并扩大医院规模。
 
2008年,医院由武侯区卫生局变更注册至四川省中医药管理局,使医院的发展上了新的平台。
 
2010年,医院通过四川省中医药管理局“二级甲等专科医院”评审。
 
2015年,医院被四川省人力资源和社会保障厅批准为“博士后创新实践基地”;被人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准为 “全国博士后科研站”,开展博士后培养相关工作。

    

同年,医院获成都体育学院党委常委会研究批准成立 “成都体育学院郑怀贤骨伤研究所”。深入研究、传承和创新郑怀贤伤科学术和技术体系,使郑氏伤科流派得以发扬光大,更好地为人民健康和体育事业服务。

 

2016年,成都体育学院成立“运动医学与健康学院”,医院挂牌为“成都体育学院运动医学与健康学院临床部”

 

2017年,成都体育学院附属体育医院运动员康疗服务中心成立。

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信