>首页>新闻中心>医院新闻

医院进行“发热患者就诊”应急演练

 

为做好新冠肺炎等突发公共卫生事件应急处置工作,检验医院发热门诊就诊流程实用性,加强各部门之间协调配合,最大限度地降低新冠肺炎对医护人员和患者的危害,保障医疗安全,医院进行了“发热患者就诊”应急演练。本次演练由王强副院长带队的专家组,作为“观察员”对演练全程进行观察与评价,院领导、科室负责人及相关工作人员参加了本次演练

 

1:演练现场模拟一名发热患者(症状与新冠肺炎相似)来医院就诊的过程

2门诊预检分诊处护士对发热病人进行体温测量、登记发热病人信息等,引导病人前往发热门诊就诊。

3发热门诊接诊

4/5发热门诊导诊护士、医生对病人进行接诊,询问病史及流行病史,安排患者做相关检查。

6经过检查,综合患者病情,经院内专家组会诊,高度怀疑就诊者为新型冠状病毒肺炎疑似病例,收入隔离病房医学隔离。

本次演练检验了医院应急预案的可行性,训练医院各级部门的应急组织与协调能力,以及应急队伍的应急反应与处置能力;通过专家组在演练过程中发现的问题,现场讨论,现场整改,进一步完善医院发热门诊就诊流程与规范,提升医院各部门的应急处置能力,达到了预期目的。

 

供稿:质控部

通讯员:李东川

审核人:王强

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信