>首页>新闻中心>医院新闻

我院博士后工作站举行首个博士后出站考核报告会 暨博士后进站开题报告会

 

   2019年12月6日下午,我院博士后工作站举行了首个博士后出站考核报告会暨博士后进站开题报告会。四川省中医药科学院、四川省骨科医院、成都中医药大学、成都中医药大学附属针灸推拿学院、成都体育学院相关专家,及相关专业博士研究生、硕士研究生参加了报告会,报告会由我院院长胡毓诗主持。

  胡毓诗院长代表医院向各位专家对我院博士后科研工作站建设的支持表示感谢。

  会上,我院首位出站博士后汪敏加对在站研究课题“非特异性腰痛脊柱节段性失稳机制及康复疗效研究” 作了研究工作总结陈述,考核组专家就汪敏加博士后的研究课题进行了提问和综合评判,认为其在站期间的科研工作达到预期目标,符合我院博士后出站考核要求,同意汪敏加通过博士后出站考核,并对其将来的科研工作提出了建设性意见和建议。之后,2019年进站博士后吴颖敏作了题为“我国冬季项目运动性伤病与疲劳的发生发展规律研究”的开题报告,开题组专家分别从选题、实验设计、研究方法、研究思路等方面给予了评议和指导。开题组专家认为,其项目选题新颖,研究目标明确,研究思路清晰,有较强的实践意义,一致通过其开题。

  本次博士后出站考核报告会暨博士后进站开题报告会对进一步规范我院博士后培养流程,提高我院博士后培养质量,推动我院博士后科研工作站建设整体水平具有重要意义。

 

图1:胡毓诗院长

图2:我院首位出站博士后汪敏加

图3:2019年进站博士后吴颖敏

图4:合影

 

供稿部门:组织人事科

通讯员:曾云

审核人:胡毓诗

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信