>首页>新闻中心>医院新闻

让“猝”不及防别再变得爱莫能助

1120日,新华社记者徐勇因大面积心肌梗死不幸去世

 

1126日,广东省卫健委副主任、党组成员陈义平同志在电梯中突然晕倒,经抢救无效不幸逝世
 

1127日,台湾男艺人高以翔,在凌晨录制综艺节目时发生心源性猝死经抢救无效死亡
 

短短8,3例猝死报道他们的突然离开提醒了我们件事,那就是珍爱自己的生命,以及思考如何帮助那些因心脏骤停而有可能离开我们的人。请为你自己和别人学习心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)使用方法,提高抢救成功率。

 

据《中国心血管报告2018(中文版)》显示,估计中国每年发生心脏性猝死544万例,且男性高于女性。如果能在4分钟之内消除室颤患者的生存率可以超过50%这也是医学上所说的黄金4分钟
 

我院上肢病科的医生护士们积极行动,强化急救技能、急救知识的学习和掌握。不仅如此,还鼓励患者及家属参与培训,学习心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)使用方法让“猝”不及别再变得爱莫能助!

 

 

 

 


审核人:钟传山 

供稿部门:上肢病科

                           通讯员:夏海燕

 

 

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信