>首页>新闻中心>医院新闻

主题教育进乡村 成体附医精准扶贫再到建华村

 

11月23日,按照学校扶贫办统一部署,医院党委组织医疗志愿小分队赴学校对口帮扶的峨边县毛坪镇建华村开展主题教育“送医送药志愿服务进乡村”活动。医疗志愿小分队由医院党总支副书记任均带队,同行人员有院办徐海主任、四川省名中医谢兴辉主任、脊柱病专科刘道德主任、护理部樊海英副主任、内科孙淋霞副主任以及住院第一党支部的蔡万翔、吴文春、谢婷同志。

IMG_256


   11月23日一大早村民们早早地等候在村委会门前,此时正值彝族年期间,多数村民返乡在家过年,所以前来就诊村民较多。经过前几次的义诊了解到老乡们对基础疾病高血压、糖尿病的知识比较缺乏,此次医疗小分队特地印制了高血压、糖尿病知识的宣传单分发给老乡们,希望他们了解更多的健康知识,重视疾病的防治,远离病痛,生活得更幸福。


IMG_256
IMG_256
 

得知村里还有几位村民行动不方便不能来现场就诊,在村干部的带领下,医疗志愿人员赶往村民家中进行了诊治和慰问。


IMG_256

 

  此次义诊志愿服务活动为村民们进行疾病诊治、健康宣教300余人次,发放我院中药特色制剂伤科止痛膏、舒活酒及其他药品价值约万余元。


 

供稿单位:医院党委
通讯员:樊海英
审稿:任均

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信