>首页>新闻中心>医院新闻

我院医疗康复团队助力国家射击队再创佳绩

11月17日至23日,2019年国际射联步手枪世界杯总决赛在福建省莆田市圆满举办,该赛事与奥运会、射击世界锦标赛并列为世界射击项目三大赛之一,来自美国、俄罗斯、德国等34个国家和地区的115名射击精英同台竞技,共同角逐步枪、手枪项目10枚金牌。经过7天顽强拼搏,中国射击步手枪队最终夺得了2金2银2铜的优异成绩。
       本次参加射击世界杯总决赛是东京奥运会前竞技水平最高的赛事。为更好保障射击健儿们以良好的身体状态迎接本次比赛,成都体育学院在原有的康复团队基础上,又专门派出了医院副院长廖远朋教授和单继新主治医师为队伍进行全程医疗康复服务。团队充分发挥成体中西医结合运动医学特色优势,及时为运动员解决运动损伤,为队伍取得优秀成绩做出了贡献,赢得了运动员及教练员一致好评。
我院医疗保障服务团队将继续保持初心、踏实服务、精益求精、集全校之力,全力做好射击射箭项目备战2020年东京奥运会医疗保障工作。

 

 

 

供稿单位:队医管理科

通讯员:单继新

撰稿人:王廷

核稿人:廖远朋

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信