>首页>新闻中心>医院新闻

【科技助力】成体运动医学康复团队助力国家射击队创佳绩


 

112日至14日在卡塔尔多哈举行的亚洲射击锦标赛中, 汇聚了亚洲近千名优秀运动员参加本次比赛,经过12天的角逐,在成体运动医学康复团队的助力下国家射击队的运动健儿们奋勇拼搏并夺得232714铜的好成绩。

8月份结束的巴西世界杯中,中国射击队已率先拿出征东京奥运会20个满额席位,本次参加亚锦赛不仅是一场练兵,也是一场难得的比赛经验积累。多哈亚锦赛前夕我校附属体育医院指派单继新医生前往国家配合成体康复团队做好医疗保障。

 

图一单继新医生(第一排左2、步枪领队王炼(第一排左3)王廷医生(第一排右1

和女子50米三姿步枪团体冠军(第二排自左至右依次为:赵若竹、史梦瑶、孙婷合影

 

 

图二:单继新医生与25米手枪速射团体冠军合影

(自左至右依次为:该项目亚军李越宏、冠军林俊敏、单继新、季军姚兆楠)

 

 

图三为林俊敏夺冠后合影

(自左至右依次为:教练员张建伟、冠军林俊敏、手枪领队金泳德、队医单继新)

 

  中国射击队作为一个屡建战功的金牌队伍,做好亚锦赛的康复保障是重中之重,成体运动医学康复团队在多哈亚锦赛中发挥“成体精神”,践行“成体模式”,切实保障好队内所有运动员以良好的精神风貌,迎接本次多哈亚锦赛比赛。最终射击队以优异的成绩在本次亚锦赛中升起国旗64次,奏响国歌23次,为本次比赛画上圆满的句号。

由医学院和附属医院组成的成体运动医学康复团队将继续在学校科研团队支持下,依托多年的跟队保障经验,为国家射击解决运动员伤病、干预消除慢性疲劳,对重点队员进行伤病预测、做好防治和康复,科学化训练水平的提升提供坚实的保障,全面助力2020年东京奥运。

图四中国射击队成体运动医学康复团队合影

(自左至右依次为:王冉、陈曦、邓登、王廷、刘俊财、许东方)

 

                              供稿单位:附属体育医院

                               通讯员:单继新

                               撰稿人:单继新、王廷

                               核稿人:廖远朋

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信