>首页>新闻中心>医院新闻

以运动康复为媒 传播中医药文化——美国斯坦福大学水球队来我院参观交流

7月7日,美国斯坦福大学水球队一行23人来我校参观交流,并就感兴趣的中医运动康复问题参观了我院运动医学康复科。我院运动医学康复科医护人员参加了此次交流活动。

刘志杨医生对我院运动医学康复科目前情况、未来发展及郑氏中医治疗特色作了简要介绍,并回答了对方关心的重点和难点问题。随后带领大家参观了我院康复科,现场学习了中医养生操---八段锦,切身感受了郑氏手法及中医针灸的精妙斯坦福大学水球队队员惊叹于我国中医药文化的悠久历史,为我院运动康复的技术所折服,并向我院运动医学康复科医务人员赠送了小礼品

此次交流进一步加深了外国运动员对我院运动康复优势的了解,增强了中美运动队间交流与合作。运动医学康复科的同仁们表示,欢迎国际国内高水平运动队常来我院,希望通过他们的参观与学习,将我院运动康复及中国的中医药文化传播到更远的地方。

 

 

 

供稿单位:运动医学康复科

通讯员:吴文春

审核人:杨玉蓉

 

 

 

 

附件列表

您也可能感兴趣

  • 官方微信